Поиск по Сайту

Подпишитесь на обновления

Подпишитесь на еженедельные обновления!

Статистика


Яндекс.Метрика

Советуем почитать

Июн 24

Хинкали – блюдо вебмастеров

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пишу 150 пост на нашем блоге, кругленькое число :) И по этому поводу я решил Вас не напрягать уроками и написать не совсем обычную статью. Этот пост является конкурсным, а именно он участвует в конкурсе "Рецепт вебмастера", который проводится на блоге Владимира Карпеева, больше известного, как Вовка. Основным заданием этого конкурса является то, что требуется написать статью на тему питания вебмастера. Я решил написать статью, где будет говорится о таком блюде, как хинкали. Я больше чем уверен, что не все знают, что это за блюдо :) Но тем лучше, ведь Вы узнаете что-то новое для себя, прочитав этот пост. Я надеюсь блюдо Вам понравится. Итак, вперед на кухню :) Летний конкурс Рецепт вебмастера

Хинкали

Для начала давайте разберем, что же это вообще за еда, и какие народы ее чаще всего употребляют. Хинкали - это грузинское блюдо, которое немного схоже с пельменями. Чаще всего это блюдо употребляется такими народами как армяне, грузины, дагестанцы, азербайджанцы. Вообще можно сказать, что хинкали это Кавказское блюдо. Ну а теперь давайте перейдем к ингредиентам, которые необходимы при готовке хинкалей.

Ингредиенты

Итак, для готовки этого блюда нам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:

Для фарша:

  • Говядина - 500 г.
  • Свинина - 500 г.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Пучок кинзы

Для теста

  • Мука
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода
  • Соль
Так, ну с ингредиентами мы вроде разобрались, теперь давайте перейдем непосредственно к самой готовке :)

Готовка

Тесто

1.Прежде всего возьмем миску. После чего насыпаем туда около 500 г. муки, делаем воронку и добавляем 1 яйцо. 2.После этого добавляем соль (соль добавляйте по вкусу, но главное не переборщите). 3.Далее добавляем к вышесказанному около 200 г. воды. 4.Теперь все это тщательно перемешиваем. 5.Тесто у Вас должно получится такое, как для пельменей. Ниже приведено фото, чтобы Вам было более наглядней.

Итак, с тестом мы разобрались, идем дальше. Теперь приступаем к готовке фарша.

Фарш

1.Как я сказал раннее нам понадобится говядина и свинина. Для приготовления фарша нам понадобится мясорубка. 2.Все куски мяса перерабатываем через мясорубку. 3.Далее в дело вступает лук. Его надо очень мелко порезать. После лук добавляем к мясу и все это перемешиваем. 4.Теперь нам понадобится кинза. Мелко ее нарезаем и соединяем с вышесказанным. 5.И наконец идет перец. Посыпаем фарш перцем (по вкусу). 6.Теперь к фаршу добавляем воду (добавляйте на глаз). Воду мы добавили для того, чтобы хинкали были сочными. Фарш мы тоже приготовили. Теперь идем к основному. Готовке хинкалей. Ниже приведено фото конечного фарша:

Хинкали

Итак, тесто и фарш у нас уже есть, теперь переходим к готовке хинкалей. 1.Итак, первым делом берем наше тесто.

2.Теперь отрезаем хороший кусок теста и начинаем его раскатывать. После того, как Вы его раскатаете, оно у Вас должно стать таким:

3.Далее тесто нужно отрезать так, чтобы его кусочки были круглыми Сделать это можно с помощью стакана. Ниже приведено фото:

4.Теперь круглые кусочки теста нужно немного раскатать, чтобы в них поместился фарш

5.После этого собирайте складочками края будущего хинкали. 6.Собирайте пока у Вас не получится хвостик.

7.Готовый хинкали:

8.И вот по этой инструкции лепите хинкали столько, сколько нужно. Вот так выглядит конечный вид хинкалей перед их отправкой в воду:

Варка хинкалей

1.Варить я буду хинкали в кастрюле. 2.Погружаем воду в кастрюлю. 3.Далее доводим воду до кипения. 4.После того как вода закипит, добавляем туда соль. 5.Теперь погружаем туда хинкали. Только кидаем их так, чтобы нос был снизу, то есть вверх тормашками :) 6.После того, как хинкали всплывут нам нужно еще их варить примерно 10 минут.

7.Далее вытаскиваем их. 8.Хинкали, готовые к употреблению:

Примечание: Готовые хинкали обязательно есть руками. Ведь это блюдо само по себе должно быть сочным, а если его проткнуть вилкой, то весь сок прольется и не будет должного эффекта. Ну что ж, а на этом мой пост подходит к своему логическому завершению :) Я думаю статья получилась достаточно интересной и полезной. Надеюсь Вы узнали много нового для себя. Обязательно попробуйте это блюдо, не пожалеете. Тем более рецепт у Вас уже есть :) Также хотелось бы выразить слова благодарности организаторам этого конкурса. Спасибо, что проводите такие классные конкурсы и делаете мир блоггинга все интереснее. Ну и от себя хотелось бы еще пожелать удачи всем участникам этого замечательного конкурса. Ну и напоследок десерт :) Посмотрите это видео: С Уважением, Альберт Карамов. При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

Подпишитесь на еженедельный дайджест про WordPress и не только!


22 коммент.

  1. Геннадий:

    Статья – супер! Победа в конкурсе гарантирована!

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. seogrot:

    Люблю хинкали, но никогда их не готовил дома, в основном покупаю в магазине. Дома постаринке готовим только пельмени. Спасибо за рецепт, возьму себе на вооружение, Показать продолжение

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. ол:

    Ребятки – жаль, что нет комментариев на страничке о вас. Пишу сюда, сорри, что не в тему. Вы – очень позитивные и креативные! У вас глубокие и интересные мысли и Показать продолжение

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. velereya:

    %)кинза %) только от одного её названия уже клава мокрая от слюней…а как представлю аромат тоговых хинкали…ммммм…

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ирина:

    Еще не разу не готовила хинкали, но теперь обязательно сделаю. Победы!!!

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. merfo:

    как по мне, так этот рецепт пока что самый лучший из всех предложенных

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Yliv:

    Хорошая статья! Прям кушать захотелось…

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Галина Грабовая:

    Альберт! Я про хинкали слышала , но не видела как их готовят и тем более не ела. Прикольно! спасибо.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Галина:

    Сколько национальностей, сколько блюд. У меня Украинская кухня, можете посмотреть.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кракен:

    Достойный рецепт, а видео вообще покупает, какие сочные, у нас невозможно купить или заказать в ресторане позы или те же хинкали с соком. Рецепт действительно был Показать продолжение

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Татьяна:

    Ваша статья просто супер! Жаль, что она не заняла призового места :(

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.