Июн
24
Хинкали – блюдо вебмастеров
Хинкали
Для начала давайте разберем, что же это вообще за еда, и какие народы ее чаще всего употребляют. Хинкали - это грузинское блюдо, которое немного схоже с пельменями. Чаще всего это блюдо употребляется такими народами как армяне, грузины, дагестанцы, азербайджанцы. Вообще можно сказать, что хинкали это Кавказское блюдо. Ну а теперь давайте перейдем к ингредиентам, которые необходимы при готовке хинкалей.Ингредиенты
Итак, для готовки этого блюда нам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:Для фарша:
- Говядина - 500 г.
- Свинина - 500 г.
- Лук - 3-4 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Пучок кинзы
Для теста
- Мука
- Яйцо - 1 шт.
- Вода
- Соль
Готовка
Тесто
1.Прежде всего возьмем миску. После чего насыпаем туда около 500 г. муки, делаем воронку и добавляем 1 яйцо. 2.После этого добавляем соль (соль добавляйте по вкусу, но главное не переборщите). 3.Далее добавляем к вышесказанному около 200 г. воды. 4.Теперь все это тщательно перемешиваем. 5.Тесто у Вас должно получится такое, как для пельменей. Ниже приведено фото, чтобы Вам было более наглядней. Итак, с тестом мы разобрались, идем дальше. Теперь приступаем к готовке фарша.Фарш
1.Как я сказал раннее нам понадобится говядина и свинина. Для приготовления фарша нам понадобится мясорубка. 2.Все куски мяса перерабатываем через мясорубку. 3.Далее в дело вступает лук. Его надо очень мелко порезать. После лук добавляем к мясу и все это перемешиваем. 4.Теперь нам понадобится кинза. Мелко ее нарезаем и соединяем с вышесказанным. 5.И наконец идет перец. Посыпаем фарш перцем (по вкусу). 6.Теперь к фаршу добавляем воду (добавляйте на глаз). Воду мы добавили для того, чтобы хинкали были сочными. Фарш мы тоже приготовили. Теперь идем к основному. Готовке хинкалей. Ниже приведено фото конечного фарша:Хинкали
Итак, тесто и фарш у нас уже есть, теперь переходим к готовке хинкалей. 1.Итак, первым делом берем наше тесто.2.Теперь отрезаем хороший кусок теста и начинаем его раскатывать. После того, как Вы его раскатаете, оно у Вас должно стать таким: 3.Далее тесто нужно отрезать так, чтобы его кусочки были круглыми Сделать это можно с помощью стакана. Ниже приведено фото: 4.Теперь круглые кусочки теста нужно немного раскатать, чтобы в них поместился фарш 5.После этого собирайте складочками края будущего хинкали. 6.Собирайте пока у Вас не получится хвостик. 7.Готовый хинкали: 8.И вот по этой инструкции лепите хинкали столько, сколько нужно. Вот так выглядит конечный вид хинкалей перед их отправкой в воду:
Варка хинкалей
1.Варить я буду хинкали в кастрюле. 2.Погружаем воду в кастрюлю. 3.Далее доводим воду до кипения. 4.После того как вода закипит, добавляем туда соль. 5.Теперь погружаем туда хинкали. Только кидаем их так, чтобы нос был снизу, то есть вверх тормашками :) 6.После того, как хинкали всплывут нам нужно еще их варить примерно 10 минут. 7.Далее вытаскиваем их. 8.Хинкали, готовые к употреблению: Примечание: Готовые хинкали обязательно есть руками. Ведь это блюдо само по себе должно быть сочным, а если его проткнуть вилкой, то весь сок прольется и не будет должного эффекта. Ну что ж, а на этом мой пост подходит к своему логическому завершению :) Я думаю статья получилась достаточно интересной и полезной. Надеюсь Вы узнали много нового для себя. Обязательно попробуйте это блюдо, не пожалеете. Тем более рецепт у Вас уже есть :) Также хотелось бы выразить слова благодарности организаторам этого конкурса. Спасибо, что проводите такие классные конкурсы и делаете мир блоггинга все интереснее. Ну и от себя хотелось бы еще пожелать удачи всем участникам этого замечательного конкурса. Ну и напоследок десерт :) Посмотрите это видео: С Уважением, Альберт Карамов. При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..
Похожие записи, из рубрики:
Статья – супер! Победа в конкурсе гарантирована!
Оценить комментарий: 0 0
Большое спасибо, Геннадий =)
Оценить комментарий: 0 0
Люблю хинкали, но никогда их не готовил дома, в основном покупаю в магазине. Дома постаринке готовим только пельмени. Спасибо за рецепт, возьму себе на вооружение,Показать продолжение
Оценить комментарий: 0 0
Обязательно попробуйте, не пожалеете =)
Оценить комментарий: 0 0
Ребятки – жаль, что нет комментариев на страничке о вас. Пишу сюда, сорри, что не в тему. Вы – очень позитивные и креативные! У вас глубокие и интересные мысли иПоказать продолжение
Оценить комментарий: 0 0
Огромнейшее спасибо Вам за такой приятный, теплый отзыв. Поверьте, мы не подведем Вас ;-)
Оценить комментарий: 0 0
%)кинза %) только от одного её названия уже клава мокрая от слюней…а как представлю аромат тоговых хинкали…ммммм…
Оценить комментарий: 0 0
Да, в этом я с Вами соглашусь =)
Оценить комментарий: 0 0
Еще не разу не готовила хинкали, но теперь обязательно сделаю. Победы!!!
Оценить комментарий: 0 0
Обязательно сделайте и спасибо =)
Оценить комментарий: 0 0
как по мне, так этот рецепт пока что самый лучший из всех предложенных
Оценить комментарий: 0 0
Огромное спасибо =)
Оценить комментарий: 0 0
Хорошая статья! Прям кушать захотелось…
Оценить комментарий: 0 0
Спасибо =)
Оценить комментарий: 0 0
Альберт! Я про хинкали слышала , но не видела как их готовят и тем более не ела. Прикольно! спасибо.
Оценить комментарий: 0 0
Пожалуйста! Обязательно попробуйте и заходите еще =)
Оценить комментарий: 0 0
Сколько национальностей, сколько блюд. У меня Украинская кухня, можете посмотреть.
Оценить комментарий: 0 0
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю =)
Оценить комментарий: 0 0
Достойный рецепт, а видео вообще покупает, какие сочные, у нас невозможно купить или заказать в ресторане позы или те же хинкали с соком. Рецепт действительно былПоказать продолжение
Оценить комментарий: 0 0
Да, все как всегда, я ничего не занял.
Оценить комментарий: 0 0
Ваша статья просто супер! Жаль, что она не заняла призового места :(
Оценить комментарий: 0 0
Сейчаст жюри конкурсов даже и не проверяет тольком половину работ, особенно когда их много…
Оценить комментарий: 0 0