Поиск по Сайту

Подпишитесь на обновления

Подпишитесь на еженедельные обновления!

Статистика


Яндекс.Метрика

Советуем почитать

Янв 09

Нейросеть спасает от гнева начальства

boss

Очень многим, особенно офисным работникам, хорошо знакома ситуация, когда необходимо срочно закрыть все окна на своем рабочем компьютере и вместо них открыть совсем другое окно с рабочими формами. Обычно такая ситуация возникает во время приближения начальства и иногда ситуация оказывается весьма неприятной и щекотливой.



Хироки Накаяма, японский программист, который, похоже, решил данную проблему с помощью нейросетей. Созданная Хироки система работает по принципу распознавания с помощью веб-камеры человека, который приближается, его идентификации и выполнения определенного действия, а именно закрытия всех окон и открытия необходимой заставки. Для того чтобы идентифицировать начальников, Хироки использовал их изображения, размещенные в базе данных, которая была изучена сверточной нейросетью.

После того как нейросеть продемонстрировала полную функциональность, Накаяма написал подпрограмму, которая разворачивала необходимое изображение на экране, и таким образом решил вопрос с неожиданным появлением начальства. Даже, несмотря на то, что руководитель Накаямы сидит достаточно близко и ему не нужно много времени, чтобы подойти к автору программы, она успевает отработать все этапы и идентифицирует человека без каких-либо проблем.

На самом деле бесплатный тест кардшаринга на сутки дает возможность проверить, как будет работать эта услуга и правильно настроить ее подключение. По результатам этого уже можно принимать решение о подключении кардшаринга, который очень выгоден.

Подпишитесь на еженедельный дайджест про WordPress и не только!


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.