Поиск по Сайту

Подпишитесь на обновления

Подпишитесь на еженедельные обновления!

Статистика


Яндекс.Метрика

Июн 21

Что такое WebMoney: ввод-вывод титульных знаков?

11f169

WebMoney, а точнее WebMoney Transfer - так называют универсальную электронную расчетную систему, одну из самых популярных во всемирной сети.

Основана она была в 1998 году и принадлежит WM Transfer Ltd. А вот кому принадлежит сама компания-владелец доподлинно никому не известно.

Если смотреть с юридической точки зрения, WebMoney - не платежная система. А титульные знаки, которыми в ней оперируют - не электронные деньги. Это только расчетно-учетные единицы (привязанные к номиналу некоторых валют и золоту), с помощью которых в Вебмани ведется трансфер неких имущественных прав.

Для чего используется WebMoney?

Статистика свидетельствует, что WebMoney является одной из самых используемых в сети систем. По данным на декабрь 2015 г. в ней было зарегистрировано уже более 30000000 рабочих аккаунтов.

А что касается количества операций, то только в 2014 г. в WebMoney было проведено 160000000 транзакций! А денежный эквивалент всех произведенных передач имущественных прав превысил отметку в 17 миллиардов долларов.

Какие же транзакции происходят через кошельки WebMoney? Сразу нужно отметить, что никаких банковских операций не совершается, для этого нет юридической основы, во всяком случае, в России. И любые переводы, происходящие в системе, нельзя назвать денежными.

Но не являясь электронными деньгами, титульные знаки WebMoney остаются финансовыми активами и становятся вполне законным предметом:

  • купли-продажи;
  • передачи;
  • обмена.

Речь идет о ценных бумагах, каких-то подарочных сертификатах или уступке/переуступке прав требования.

Способы пополнения WebMoney кошелька

Каким бы ни был тип кошелька WebMoney, его владельцу доступны несколько способов пополнения. Можно, например, обменять на титульные знаки WebMoney наличные или безналичные средства через секции биржи Exchanger. Или совершить такой обмен в одном из реальных обменников системы, а также через WMR-дилеров. Кроме того, возможен обмен на WebMoney валюты других электронных системы. Плюс пополнение кошелька WM-картой.



Есть и дополнительные способы пополнения, но доступны они только для кошельков определенных видов. WMZ можно "докинуть" через:

  • терминалы;
  • банковским переводом;
  • или ваучером.

WMR дополнительно пополняется с помощью интернет-банкинга и через сервисы денежных переводов и привязки счетов. Почтовым переводом, со счета мобильного, а также налом через банкоматы, терминалы и кассы розничных сетей.

Некоторые другие кошельки можно пополнить еще:

  • в банковских кассах (WMU, WMB, WMY);
  • с карты НСМЭП (WMU);
  • ввод WMZ с помощью авторизованных обменных пунктов WebMoney;
  • по извещению (WMB);
  • особым пополнением (WMX, WMY, WMK) и вводом/выводом (WMG, WMK).

Подпишитесь на еженедельный дайджест про WordPress и не только!


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.