Поиск по Сайту

Подпишитесь на обновления

Подпишитесь на еженедельные обновления!

Статистика


Яндекс.Метрика

Окт 09

Что такое IT-аутсорсинг?

it-autsorsing

Одним из самых востребованных и стабильных направлений всей IT-отрасли является аутсорсинг, или говоря иначе, передача функция обслуживания IT сторонним организациям. В то же время если ввиду разных ситуаций некоторые направления IT-бизнеса могут порой замедляться, то рынок IT-аутсорсинга практически всегда показывает стабильный рост, что очень важно при открытии своего первого бизнеса. К тому же, на сегодняшний день индивидуальные предприниматели и предприятия малого бизнеса обладая более гибким бизнесом, всё чаще прибегают к помощи данного вида управления IT. Основная задача аутсорсинговой организации заключается в выполнении ряда функций компании-заказчика. Однако для того, чтобы данный вид бизнеса действительно мог принести вам определённую прибыль, а не стал убыточным, необходимо знать, как его правильно и грамотно организовать. Для начала стоит рассмотреть, какими же преимуществами обладает IT-аутсорсинг. Итак, основными преимуществами подобного вида услуги является: прозрачность услуг, кадровая независимость, управляемость услуг, а также безопасность, т.е. утечка информации по вине внешних исполнителей в этом случае исключается.

Более подробно об IT-аутсорсинге

Перед тем как организовать IT-аутсорсинговую компанию, вам нужно будет тщательно проанализировать данный сегмент рынка. Это необходимо для того, чтобы вы могли максимально качественно выполнять возложенные на себя задания, а также понаблюдать за работой более опытных компаний, чтобы в итоге сделать определённые выводы для себя и избежать возможных ошибок. Также стоит добавить, что чаще всего в отличие от подрядчиков аутсорсеры нанимаются заказчиками на довольно длительный период времени. Как правило, договор с ними заключают не меньше чем на один год. Следовательно, к открытию своей организации, которая будет специализироваться на IT-аутсорсинге, необходимо отнестись со всей ответственностью и основательностью.

Какие же направления IT-аутсорсинг существуют на сегодняшний день? Итак, современной рынок этой сферы поделился на ряд сегментов, наиболее основными из которых являются: комплексное обслуживание всей IT-инфраструктуры клиента, обслуживание отдельных сервисов, а также обслуживание рабочих мест.

Что касается степени интеграции аутсорсинга в управлении IT-компонентами заказчика, то она находится в непосредственной зависимости от уровня структурированности процессов самого бизнеса, их прозрачности, а также от масштабов бизнеса и т.д.

Рынок IT-аутсорсинга постоянно развивается, становясь всё более востребованным и необходимым, количество услуг в этой сфере стало на порядок больше, чем несколько лет назад. Таким образом, если вы решили открыть свой бизнес именно в этом сегменте IT-бизнеса, тогда постарайтесь отнестись к этому максимально серьёзно, чтобы не допустить каких-либо ошибок, которые могут отразиться на репутации вашей компании.

Как организовать аутсорсинговую компанию?

Выбрав определённый сегмент рынка и отрасль, в которой вы решили открыть свою компанию, вам нужно будет обязательно определиться с ключевыми компетенциями и регионами. Постарайтесь сформировать при открытии своего IT-бизнеса максимально понятный и востребованный для рынка перечень услуг, который при этом должен обладать прозрачной методологией ценообразования. Кроме того, выставляя свои цены заказчику, не забывайте о том, что как маленькие, так и больше предприятия могут работать в одни и тех же регионах, хотя и в отличающихся друг от друга сегментах рынка.

Также максимально трезво оцените не только рынок, но и свои возможности. Таким образом, на старте своего бизнеса в идеале вы должны будете знать практически всё о своих первых заказчиках, а также необходимых для их обслуживания средствах. В бизнесе важен грамотный подход, старайтесь учесть ошибки других компаний, работающих в этой области, чтобы не повторить их.

По материалам igate.com.ua.



Подпишитесь на еженедельный дайджест про WordPress и не только!


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.